最近ね、カレーにハマってるんですよね。
始まりは、チキンカレーで
半日、スパイス+ヨーグルトに鶏肉を漬けて、それで作ったカレーだったんですけど
美味しさがやっぱり、違うくって。
ちゃんとスパイスを自分で、調合して?というのかな、スパイスから自分でやるやつなんですけど
分量通りにやったら、後は舌が頼りじゃないですか。
なんかいいですよねそういう、ね。
スパイシーで美味しいんですよねまたこれが。
半日漬けたやつは まあそこまで?美味しかったけど そこまでバースト!するほどではなかったんやけど
先週に作ったキーマカレーがねえもう、めちゃめちゃ美味しくって!
もう〜、めちゃめちゃ!
お店行かなくてもいいってくらい!!
まあ、でもやっぱりお店のやつを食べたら そりゃあお店のすごさっていうのはわかっちゃうんですけど 敵わないですけどそりゃ
でも 家庭レベルでは すごくものすごい!
これを 彼女の家に初めてお招きされて「じゃあ、カレー作るね!♡」って言われてわくわくしながら 当然にんじんじゃがいも牛肉の家庭カレーやと思って待ってたら 「できたよ〜美味しいかなあ♡」って出されたら 一生ついていきたくなるレベル……
ちょっとだけお酒を飲んだので オーバーになってしまってるんやけど……
まあほんまに美味しい!
でもレシピのサイトのURL貼るのが大変 面倒臭いので いつか貼ります。
で、今日は キーマのレシピを応用して チキンを入れて そんで牛乳を加えたわけなんですけど
もう〜美味しい!!
2人分を1人で食べてしまいました。
本当に美味しかったなあ〜
カレー。
妹は まじでカレーが好きで 前日のカレーを朝ごはんと夜ごはんで食べるような奴なんですが(朝に隣でカレーを食べられるのは低血圧としてはウザかった)家庭カレーが好きなんですよね
わたしは 断然!スパイスカレーが好きですねナンやサフランライスターメリックライスで食べるような。
妹は、家庭カレーの、しかもお肉という一番美味しいところをわたしのお皿にのせ、スープのように食べていましたけども
これもね〜 理解できないですよね。
ココイチのカレーも、彼女は関西人やというのにポークカレーを頼んで 微々たる豚肉ならギリギリ食べますみたいな 奴なんですけど
どっちが好きですかみんなは
家庭カレーの じゃがいもやにんじんやが溶け込んだ もったりした感じがわたしはあまり好きやないんですよね
でも2日目のカレーうどんは わりと好き!
前まで パンブームやったんですよ 週に一回はパンを焼いてて
でも下宿とともに パンブームは 認めたくないけど 去り……
今 新たに来たのがスパイスカレーブームなんじゃないかと、そう思います。
あ、お腹痛い。
それではみなさん おやすみなさあい